O Chá Verde tem sido estudado nos casos de portadores de síndrome metabólica, designação recente para inúmeros fatores que predispõe ao diabetes, colesterol, triglicérides alto e pressão alta.
Indivíduos testados com Chá Verde (infusão ou cápsulas) tiveram redução significativa do peso e da circunferência abdominal.
O Chá Verde é muito consumido na China e no Japão há mais de quatro mil anos, onde faz parte da cultura oriental. Atualmente, é consumida em todo mundo, trazendo vários benefícios para o organismo.
O Chá Verde é produzido com matérias-primas submetidas a rigoroso controle de qualidade, a partir da planta Camellia sinensis, suas folhas e talos, onde ficam armazenados compostos chamados catequinas, poderosos polifenóis ativos desta planta.
O uso de cápsulas de Extrato seco de Chá Verde proporciona a comodidade de adaptação da dosagem necessária para o efeito desejado, já que evita que doses incertas sejam utilizadas como é o caso de medidas inadequadas (porção, colher). O uso das cápsulas facilita a adesão de clientes que não toleram o aroma e/ou o gosto amargo característicos das infusões (chás) de Camelia sinensis.
O Ômega 3 é encontrado principalmente (como fonte alimentar) em peixes de água fria, geralmente na pele.
Ômegas 3 e 6 são precursores de eicosanóides que regulam a função imune e inflamatória. Algumas substâncias derivadas da metabolização dos ômegas, como o dihomogamalinolênico e o araquidônico, ambos do tipo ômega-6, e o ácido eicosapentaenóico (EPA), da série ômega-3, têm especial importância por serem precursores de mediadores lipídicos envolvidos em muitas funções fisiológicas.
Algumas delas:
- Participam dos componentes celulares (fluidez e funções de membrana) e fosfolípides plasmáticos.
- São precursores de eicosanóides (prostaglandinas e leucotrienos)
- São cofatores enzimáticos
- Modulam sistema imune
O consumo do Ômega-3 está associado à diminuição de níveis de colesterol total, triglicérides e, conseqüentemente, aumento dos níveis de lipoproteínas de alta densidade (HDL).
Alguns sintomas inflamatórios específicos podem ser suavizados pelo uso de Ômega-3 em condições como artrite reumatóide, psoríase, asma, esclerose múltipla, doença de Crohn e colite ulcerativa.