O Chá Verde tem sido estudado nos casos de portadores de síndrome metabólica, designação recente para inúmeros fatores que predispõe ao diabetes, colesterol, triglicérides alto e pressão alta.
Indivíduos testados com Chá Verde (infusão ou cápsulas) tiveram redução significativa do peso e da circunferência abdominal.
O Chá Verde é muito consumido na China e no Japão há mais de quatro mil anos, onde faz parte da cultura oriental. Atualmente, é consumida em todo mundo, trazendo vários benefícios para o organismo.
O Chá Verde é produzido com matérias-primas submetidas a rigoroso controle de qualidade, a partir da planta Camellia sinensis, suas folhas e talos, onde ficam armazenados compostos chamados catequinas, poderosos polifenóis ativos desta planta.
O uso de cápsulas de Extrato seco de Chá Verde proporciona a comodidade de adaptação da dosagem necessária para o efeito desejado, já que evita que doses incertas sejam utilizadas como é o caso de medidas inadequadas (porção, colher). O uso das cápsulas facilita a adesão de clientes que não toleram o aroma e/ou o gosto amargo característicos das infusões (chás) de Camelia sinensis.